Stadionfest Mörfelden

Das Foto zeigt Marija Markovic und Selina Götze beim Kampf um den 800 Metersieg. Im normalen Leben gute Freundinnen, auf der Bahn harte Rivalinnen.

Beim Stadionfest in Mörfelden am vergangenen Samstag zeigte der Nachwuchs des TSV Pfungstadt beeindruckende Leistungen. Besonders im 800-Meter-Lauf der W10 lieferten sich zwei Vereinsmitglieder einen harten Wettkampf auf der Zielgeraden. Selina Götze sicherte sich schließlich den Sieg mit einer Zeit von 3:17,01 Minuten, nur knapp gefolgt von ihrer Vereinskollegin Marija Markovic, die nur eine Hundertstelsekunde später folgte. Bei 3:30,94 Minuten erreichte Luisa Rettig, die über weite Strecken die kräftezehrende Führungsarbeit geleistet hatte, als Vierte das Ziel.
Auch im 50-Meter-Lauf zeigte Selina Götze ihre Sprintqualitäten und belegte den fünften Platz mit einer Zeit von 9,41 Sekunden, während Luisa Rettig mit 9,64 Sekunden den sechsten Rang erreichte. Beim Ballwurf wurde Selina Götze mit einer Weite von 18,50 Metern Vierte, gefolgt von Marie Zeiger mit 17,50 Metern auf dem fünften Platz. Luisa Rettig erreichte hier eine Weite von 15,00 Metern und sicherte sich damit den achten Platz.

Die beste Pfungstädter Zeit über 800 Meter erzielte Valerie Kronburg, die in der Altersklasse W11 mit 3:16,64 Minuten Zweite wurde. Evelin Wegle erreichte in dieser Disziplin den zehnten Platz mit einer Zeit von 4:02,74 Minuten. Im Ballwurf belegte sie mit 18,00 Metern den neunten Platz. Ayliz Filiz erreichte hier den zwölften Platz mit 14,00 Metern, gefolgt von Marlien Roland auf dem dreizehnten Platz, die 12,50 Meter weit warf.

Max Schröter zeigte sein Talent im Ballwurf der M11 und erreichte eine Weite von 22,00 Metern, was ihm den siebten Platz sicherte. Eine neue Persönliche Bestleistung stellte Naseria Maul auf. Sie gewann den Speerwurf der weiblichen Jugend U20 unangefochten mit 33,82 Metern.